Teufelsturm.de - Klettern im Elbsandsteingebirge

Lotlinie [VIIb RP VIIc]

Lorenzstein, Kleiner, Wildensteiner Gebiet

Benutzer

Kommentar

Bewertung

Ulrich Schmidt
Moderator
Authentifizierter Benutzer


07.06.2024 18:41
Knapp 1 m über dem 2.R liegt noch eine etwas fummelige Sanduhr. ++ (sehr gut)
ReneF


01.08.2020 09:29
Trotz der Kürze eine der schönsten Routen in diesem Grad am Gipfel. Bestens gesichert, da vor und zwischen den Ringen Schlingen im 1m-Abstand liegen. Nur nach dem 2.Ring dann keine Schlinge, aber wer in der Crux abgeht, hat gutes Fluggelände. Wäre der 2.Ring einen Meter höher gesetzt worden, wäre es noch besser gesichert. ++ (sehr gut)
tbab
Wohnort: Dresden


06.10.2018 23:41
Die Ausstiegscrux 2m überm 2. Ring hab ich (1,70m) mit Seitgriff Links und Hochantreten mit Rechts gelöst,da kam ich dann an den guten Griff in der Höhlung. +++ (Herausragend)
Markus Walter


16.07.2014 21:28
1.R von KTA ausgewechselt - alles wieder i.O. ++ (sehr gut)
Markus Walter


15.06.2014 21:02
Heute mal wieder geklettert (immer wieder nett ) und erschrocken über den Zustand des 1.Ringes: feste Felskruste rings um den R weggeplatzt, Ringloch sandet aus. Hält zwar sicher noch eine Weile, aber R sollte perspektivisch lieber gewechselt werden. Schadensmeldung an KTA erfolgt. ++ (sehr gut)
Ulf G
Authentifizierter Benutzer


21.09.2009 19:33
Beste VIIc am kleinen Lorenzstein. Homogene Schwierigkeit mit einer kleinen Steigerung am Schluss. Das Gestein ist fest. Es liegt ein Knoten vor dem 1. Ring (hinter einem Zapfen) und im Band unter dem 2. Ring kann man etwas fädeln. Durchgängig steile Wand, daher ist die Rotpunktbewertung hier sinnvoll. RP VIIc passt. ++ (sehr gut)
Bjoern Helmich
Authentifizierter Benutzer
Wohnort: Berlin


28.07.2008 19:47
@ e_kvp Also ich weiß nicht wo man da wie auf dem Altmarkt steht. Festhalten muß man sich schon recht ordentlich. Die einzige Stelle wo man recht entspannt steht, ist wenn der 2. Ring auf Fußhöhe ist. Danach lang machen oder Fingerloch.

Zuletzt bearbeitet am: 29.07.2008 20:54 von Claudius Lein
++ (sehr gut)
Claudius Lein
Co-Administrator
Authentifizierter Benutzer


11.09.2005 17:19
Bis kurz nach dem 2.R. recht homogen und griffig, Schlingen brauch man eher keine. Nach dem 2.R. gehts auch OHNE DAS Fingerloch zu machen, wenn man sich lang macht RP VIIc geht i.O. ++ (sehr gut)
Karl-Reinhart Löwel
Authentifizierter Benutzer
Wohnort: auf Asylsuche


24.09.2003 17:16
Nur als Info: Sandsteinverfestiger aufgebracht zum Schutz der Plattenkanten, vorallem über dem 2. Ring 09/03. ++ (sehr gut)
Michael
Authentifizierter Benutzer


06.10.2001 21:08
Hmm, wenn das RP nicht VIIc ist, werten wird das rechts daneben aber mal auf VIIa ab. Ich würde das schon mal bei RP VIIc belassen. +++ (Herausragend)
E_KVB


25.06.2001 22:15
top kletterei mit top sicherung an bestem gestein! vorm ersten und zwischen den ringen noch gute schlingen. aber weder tuefftelig noch rp VIIc. man steht ja staendig wie auf dem altmarkt. das fingerloch nach dem 2. ring ist unuebersehbar. guter weg fuer OS +++ (Herausragend)
klettermaxl
Authentifizierter Benutzer


20.06.2001 21:34
@Frodo: Also doch RP7c wenn du am Ring sitzt, kannst du nämlich die Spinne schon mit ihren leuchtend gelben Augen aus dem Loch grinsen sehen. +++ (Herausragend)
frodo


01.06.2001 21:05
RP eher VIIb, man kann leicht von der Ausstiegscrux 1m zurückklettern und nochmal die Arme ausschütteln. Vorsicht bei den Fingerlöchern, mir kam da mal eine fette fette eklig grüne Spinne entgegen, ich wäre fast von der Wand gefallen, nachdem ich mich gewundert habe, warum ich mit meiner Fingerkuppe im Fingerloch gegen was weiches gestoßen bin. Ist auch schon anderen passiert. Ighitt. +++ (Herausragend)
danger


23.03.2001 13:33
einfach ein genuß, super wandkletterei, schwierigkeit über dem 2.ring, aber lösbar (fingerloch oder langmachen) +++ (Herausragend)
klettermaxl
Authentifizierter Benutzer


27.02.2001 10:33
Ich habs immer mehr so als Längenzug gelöst, da braucht man sich den Finger nicht so verknicksen Bei diesem Lorenzsteinweg ist die RP-Bewertung schon ganz korrekt. +++ (Herausragend)
Enrico Morelli
Authentifizierter Benutzer


25.01.2001 11:42
- prima Route mit tüfteliger Schlüsselpassage - einfach ins Loch und durchziehen + (gut)
JörgBFH
Moderator
Authentifizierter Benutzer


10.12.2000 20:42
Und wie das geht ! Fingerloch und durch zum Ausstiegshenkel. ++ (sehr gut)
Der Schober
Authentifizierter Benutzer
Wohnort: http://schwindelfrei.info


25.11.2000 17:50
(RP) kurz aber knackig -gerade, wenn man sich an die schönen Griffe gewöhnt hat, kommt oben nochmal ne Stelle, wo die nicht mehr so schön sind - geht aber +++ (Herausragend)
Ausrüstung für Klettern, Bergsport und Outdoor bei Bergfreunde.de kaufen

Anzeige:


Stubai - Klettersteigset Basic Connect 2 - Klettersteigset 77.93€ 62.34€
20% Rabatt
(Bergfreunde.de Shop)

[Neuen Kommentar zu diesem Weg schreiben]

Fotos:


Copyright © 1999-2018 by Andreas Lein